Сколько DDoS-атака будет стоить вашему бизнесу?
01.11.2014
Сколько DDoS-атака будет стоить вашему бизнесу?
Просчитываем последствия DDoS-атак

На сегодняшний день не все компании понимают как DDoS-атаки могут поставить их онлайн-бизнес под угрозу. Некоторые, вообще игнорируют данный риск. В то же время другие представляют на сколько реальна опасность, но не знают, что именно она повлечет за собой.

Поэтому Incapsula решила показать какое реальное воздействие могут оказать DDoS-атаки на бизнес. Для этого компания подготовила отчет «Последствия DDoS-атак», некоторые данные из которого мы представили в этом посту.

Как составлялся этот отчет

Чтобы собрать данные для этого исследования, Incapsula опросила 270 компаний из разных индустрий в США и Канаде. Представителям этих компаний был задан ряд вопросов, касаемо их опыта отражения DDoS-атак. Затем результаты опроса были преобразованны в данные, которые представленны в отчете «Последствия DDoS-атак».

Вот пример некоторой информации, которая обнаружилась по итогам опроса:

"49% DDoS-атак длятся от 6 до 24 часов. Это означает, что со стоимостью простоя $ 40 000 в час, в среднем DDoS-атака будет стоить компании примерно $ 500 000. Для некоторых организаций эта цифра значительно выше.

Непредвиденные расходы, в следствии атак, ложатся не только на ИТ-подразделения, но и на отделы информационной безопасности, обслуживания клиентов и продаж."

ddos-impact-survey-infographic

Что выявило это исследование?

Результаты опроса предоставили много интересной информации о последних тенденциях DDoS-атак. Краткий обзор по ним был представлен в инфографике сверху.

В частности, отчет включает в себя следующие данные:

  • Как часто DDoS-атаки происходят в целом.
  • Компании каких отраслей чаще всего становяться целью атаки.
  • Сколько времени длится простой бизнеса из-за атаки.
  • Как часто проводят атаки с целью шантажа.
  • Какие нефинансовые потери несет компания в результате атаки.
  • Стоимость часа атаки.
  • Как работает защита от DDoS от различных компаний-производителей.

Для кого предназначен этот отчет?

В первую очередь отчет предназначен для тех, кто отвечает за IT-процессы в компании. Он может быть использован в качестве ресурса, помогающего IT-специалистам наглядно представить проблему DDoS и способен вызвать положительные изменения в информационной безопасности каждой отдельной организации.

Все еще много компаний недооценивают угрозу атак - не выделяют достаточное количество времени и ресурсов на создание плана реагирования на DDoS. Зачастую это происходит потому что люди в пределах организации, которые видят опасность, создаваемую DDoS-атаками, в основном работают в IT-подразделениях. И если им не удастся убедить руководство компании в том, что проблема существует, оно не будет предпринимать необходимые меры предосторожности. Со временем такая организация становится только еще более уязвимой.

Этот отчет расскажет обо опасностях, связанных с DDoS-атаками в простых для понимания терминах. После его прочтения, у вас сложится четкое представление о финансовых и нефинансовых потреях из-за DDoS.

Основная цель отчета - вооружить IT-специалистов знаниями и данными, необходимыми для обучения лиц, принимающих решения. Бизнес-подразделения получат лучшее понимание рисков безопасности, стоящих перед их организациями и осознают всю важность инвестирования в решения по защите от DDoS.

DDoS – стал обычным событием в жизни компании и с этими уже нельзя поспорить. Если вы работаете в организации, которая не понимает уровень угрозы, который несут DDoS-атаки или сталкиваетесь с проблемами, убеждая других, что угроза реальна, это документ даст более глубокое понимание проблемы и поможет изменить ситуацию.

Для получения полной версии отчета, напишите нам запрос.

Подробнее с решениями Incapsula можно ознакомиться по ссылке.