DDoS как прикрытие
21.02.2017
DDoS как прикрытие
А что если DDoS — это всего лишь вершина айсберга, за которой скрывается другое, незамеченное преступление? Подробнее в нашей статье на ANTI-MALWARE
Сегодня существует множество решений по защите от DDoS-атак для бизнеса любого размера и отрасли. Специалисты по информационной безопасности многих компаний имеют наготове план реагирования на случай инцидента, связанного с DDoS. Можно подумать, что угроза максимально нейтрализована. Но что если сама DDoS-атака — это лишь вершина айсберга, а за ней скрывается другое преступление, которое может быть замечено не сразу?

В зарубежных СМИ, как правило, упоминаются только мощные DDoS-атаки, а в России сообщения ограничиваются атаками, нацеленными на госструктуры и банковский сектор. Может сложиться впечатление, что DDoS-атаки достаточно редки и разрушительны. Тем не менее DDoS происходит каждый день, просто многие компании это не афишируют, особенно если атака была отражена. В случае успешной блокировки и если DDoS-атака не нанесла значительного ущерба жертве, ИБ-специалисты далеко не всегда проводят полноценное, многостороннее расследование для выявления всех узких мест в системе безопасности компании.

В нашей статье на anti-malware.ru мы осветили другую сторону DDoS-атак — использование их для сокрытия действий злоумышленников, направленных на осуществление сложных целевых атак. В материале приведены громкие случаи DDoS-атак как прикрытие за последние 6 лет, а так же рекомендации по их предотвращению.

Полный текст статьи читайте на ANTI-MALWARE